未分類
手巻き寿司デビュー
こんにちは♪エトウです!!
お正月もあっという間に過ぎてもう2月になりますね!
寒い寒いと言っているのもあと1ヶ月ぐらいで、それぐらいになれば暖かいなと感じる日も出て来るんでしょうね✨
最近知ったのですが、2月3日が節分と決まっているものだと思ったら
そうでもないんですね!?
今年は地球と太陽の位置関係などから暦がずれる影響で1日早まって2日が節分だそうです。
皆さん、ご存知でしたか??
ずれていた年があったなんて初めて知りましたΣ(‘◉⌓◉’)
つい先日、妹家族と手巻き寿司をしよう!となり
それぞれ具材など準備をして、
いざ!スタート!!
各々好きな具材で巻いて食べていきました(^O^)
実はこの日、姪っ子は初めての手巻き寿司でした♪
酢飯はまだ食べれないので、白ごはんで巻いたのですが
おにぎりを作る感覚でご飯を乗っけると
巻くのが難しい。と最初は分からず…
でも、悪戦苦闘しながら美味しそうに頬張っていました(o^^o)
マヨネーズを自分で絞りたい!!と
挑戦をしているのを見て、色々自分でしたい!と自我が出てきて姪っ子の成長を感じました(*^^*)
また、やろうね!と気に入ってもらえたので、
一緒にできたらなー。と思います!