未分類
夏といえば
こんにちは!川野ゆみです
夏もそろそろ終わりを迎えますね
先日、私は大分で1番暑いと言われる日田市に行ってきました!
気温はなんと34度!とても暑かったです
そして夏といえば、かき氷!
そこで、「琴音庵」というお店で
今話題の【進化系のかき氷】を食べました
私が注文したのは、レアチーズ味とサザン・フロマージュという3種類のチーズがかかったかき氷です!
かき氷とチーズって合うの??と想像がつかなかったのですが、一口食べて衝撃をうけました!!
今まで食べたことのない不思議な食感でとってもふわふわ!そして、このふわふわなかき氷にチーズがとっても合うんです!!
まるで、冷たいチーズケーキを食べているようで、かき氷を食べているという感覚がないのです!!
そして、これに岩塩やオリーブオイルなどをかけて食べるとさらに美味しさが増していろいろな味を楽しむことができました
今まで食べたことのないかき氷に驚きと感動を隠しきれず、まさに「進化系のかき氷」でした!
暑い中で食べるかき氷はとても最高ですね♪
また来年の夏も食べに行きたいと思います☺️
ちなみに、冬は安納芋を使った温かくて冷たい、これまた想像がつかないかき氷があるそうです✨